Зауралец незаконно наловил рыб на 360 тысяч рублей

Уголовное дело направлено в суд

Новости Курган

В Курганской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов. В августе он приехал на берег озера Арлагуль в Лебяжьевском районе и установил сети.

Департамент природных ресурсов выделил этот участок озера индивидуальному предпринимателю — только он мог ловить там рыб согласно выделенной квоте и полученному разрешению.

Злоумышленника заметил сотрудник отдела государственного контроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления и сообщил о случившемся в полицию. Полицейские обнаружили две рыболовные сети, в которых находилась свежевыловленная рыба: 386 пелядей и 15 карасей. Ущерб от противоправных действий составил более 360 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», с утвержденным обвинительным заключением направлено в Лебяжьевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *