Житель села Курганской области облил бензином и поджег человека

Потерпевший сообщил полицейским, что тот управляет трактором в состоянии алкогольного опьянения

курган новости

Состоялся суд над жителем села Надеждинка Сафакулевского района. 65-летний мужчина признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса.

В мае 2019 года он, угрожая убийством, напал на односельчанина и нанес ему несколько ударов поленом по голове.

Затем — в марте 2020-го — был замечен пьяным за рулем трактора. Один из местных жителей сообщил об этом в полицию. Злоумышленник решил отомстить: находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел к дому мужчины и бросил в окно подожжённую бутылку с бензином.

«Когда потерпевший выбежал в ограду, осужденный облил его бензином и поджег при помощи спичек. В результате мужчина получил термические ожоги», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ведомстве отметили, что мужчина ранее был судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас он лишен прав на 2,5 года. Кроме того, суд решил отправить его на 3 года в колонию-поселение.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *