Курганские бригады скорой помощи получили новые автомобили

В регион поступили восемь машин

новости курган

Сегодня в областной Центр медицины катастроф поступили восемь новых автомобилей, откуда они разъедутся по лечебным учреждениям региона. Машины оснащены всей необходимой техникой, необходимой для оказания неотложной медпомощи. В них установлены аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы, оборудование для лабораторной диагностики.

«По два автомобиля будет передано в Курганскую и Шадринскую БСМП, по одному в Белозерскую, Макушинскую, Каргапольскую, Шатровскую центральные районные больницы. Машины, которые в больницах высвобождаются, благодаря замене на новые, но находятся в исправном состоянии, передаем бригадам неотложной помощи, они продолжают работать для людей. У нас на счету каждая единица техники, и мы очень рады, что наш автопарк пополнился», — объясняет директор Курганского областного центра медицины катастроф Александр Шумаев.

В этом году автопарк скорой помощи обновился на 25 машин. В сентябре медикам вручили ключи от 10 первых автомобилей марок «Форд» и «Газель». Еще 15 новых санитарных машин поступили в регион в октябре. Сейчас в регионе требуют замены всего 7 автомобилей старше 5 лет, сообщает пресс-служба губернатора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *