В Кургане Шуховский полигон получил предупреждение от антимонопольной службы

Предприятие попыталось необоснованно повысить стоимость услуг

Новости Курган

Зауральская антимонопольная служба выдала предупреждение о недопустимости повышения стоимости услуг Шуховскому полигону. Причем экономического обоснования такой рост не получил.

В начале этого года полигон заключил договор на размещение отходов с ООО «Новый ресурс». Хранение одной тонны мусора стоило без малого 325 рублей. Но в конце июня ситуация изменилась.

«Унитарное предприятие в адрес всех своих контрагентов направило информационное письмо о повышении стоимости по размещению отходов производства и потребления до 505,04 рублей за 1 тонну отходов», – сообщает пресс-служба Управления ФАС по Курганской области. Это 155% от первоначальной цены.

«Новый ресурс» с неожиданным подорожанием не согласился – срок действия контракта еще не истек, поэтому изменение цены не имело оснований – и обратился с жалобой в антимонопольную службу. Теперь полигон обязан отозвать все письма до конца месяца.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *