Зауральская пенсионерка отдала мошенникам почти миллион рублей и увязла в кредитах

Она поверила, что деньги вернутся обратно с хорошими процентами

курган новости

69-летняя жительница Шадринска рассказала полиции, что попалась на уловку мошенников, завлекающих людей рекламой о легком заработке в интернете. Она увидела в социальной сети предложение о подработке и оставила заявку. В тот же день ей позвонили и рассказали о возможности заработать: нужно просто вложить деньги, а потом они вернутся с хорошими процентами.

Женщину устроили предлагаемые условия. Сначала она отдала сбережения, а затем оформила кредиты и несколько раз вложила крупную сумму, чтобы получить наибольший доход. Когда у нее потребовали ещё денег, женщина поняла, что стала жертвой мошенничества. В общей сложности пенсионерка лишилась свыше 940 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции предупреждают: «Не доверяйте информации о быстром и легком обогащении. Злоумышленники заманивают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем. Остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства незнакомцам, не рискуйте своими сбережениями».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *