В Курганской области для борьбы с COVID-19 привлекли дополнительные кадры

новости курган

В регион вернулись 30 ординаторов

В больницы области вышли работать 30 врачей-ординаторов и 47 студентов базового медицинского колледжа. Молодые специалисты будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.

Исполняющая обязанности заместителя губернатора по социальной политики Лариса Кокорина подчеркнула, что в новых реалиях борьбы с COVID-19 система здравоохранения региона перестраивается.

В октябре дополнительные койки для инфицированных коронавирусом развернули в Шумихинской, Притобольной и Половинской центральных районных больницах. В Кургане с 5 октября начался прием больных COVID-19 в областном госпитале для ветеранов войн. Продолжают работать инфекционный госпиталь и отделения в ряде районных больниц.

 

«В регионе выстроена маршрутизация, пациенты в зависимости от тяжести заболевания поступают в те или иные медицинские организации. Заболевшие из Кургана могут быть направлены на лечение в госпитали, которые развернуты в близлежащих районах. Мы планируем дополнительно развернуть коечный фонд в Белозерской и Варгашинской центральных районных больницах, а также на базе санаториев», — отметила Лариса Кокорина.

 

Она сообщила, что в медицинских учреждениях есть все необходимые препараты для лечения коронавирусной инфекции.

«Мы закупаем препараты «Коронавир» и «Фавипиравир», они поступили и в аптечные сети. Поступает информация о перебоях в аптечных сетях с противовирусными препаратами. Росздравнадзору и ФАС дано поручение провести проверки по ценообразованию и срокам их поставки, чтобы исключить перебои», — подчеркнула Лариса Ивановна.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *