Цирк, застрявший под Курганом на полгода из-за пандемии, начал давать представления

новости курган

Отзывчивые курганцы помогли четвероногим артистам в тяжелые времена, теперь Vivat дарит горожанам незабываемые эмоции

В Кургане начал свои долгожданные выступления цирк-шапито Vivat из Санкт-Петербурга (0+). Красочный цирковой шатер расположился у торгово-развлекательного центра «Пушкинский» (улица Пушкина, 25). С 10 по 25 октября курганцы, соскучившиеся по ярким зрелищам, могут увидеть захватывающие представления, которые приготовили для них профессионалы циркового искусства.

Для артистов санкт-петербургского цирка Курган уже стал, можно сказать, родным городом, ведь цирк-шапито «Vivat» находится в Кургане с марта – когда в регионе из-за пандемии коронавируса отменили массовые мероприятия, цирку пришлось уйти на карантин. Артисты – и люди, и звери – пережидали тревожные месяцы пандемии неподалеку от города, в пяти километрах от жилого массива Заозерный, на парковке кафе «Таина».

новости курган

 

«Спасибо Кургану, его отзывчивым жителям и городской администрации! – говорит администратор цирка-шапито «Виват» Руслан Шишков. – Курганцы помогли нам в тяжелые времена, поддержали цирк морально и материально, ведь из-за коронавируса все представления пришлось отменить, и наши средства к существованию истощились. Животные могли просто-напросто погибнуть от голода, если бы нам на помощь не пришли жители Кургана – безвозмездно доставляли нам овес и сено для породистых коней, крупы для цирковых собак, мясо для львиц. Благодаря им наши четвероногие артисты не только не пострадали в кризисной ситуации, но даже заметно поправились!

Теперь мы можем в полной мере продемонстрировать курганским зрителям наши таланты, прежде чем отправиться с выступлениями в другие города. Несмотря на полгода, поневоле проведенные без репетиций, каждое животное отлично помнит свою роль на арене. И львицы, и собаки, и лошади, и обезьяны соскучились по работе, и были просто счастливы наконец-то выйти на манеж. Следующий пункт нашего гастрольного маршрута – Шадринск, если, конечно, вторая волна коронавируса не нарушит планы».

курган новости

Чем удивит курганских зрителей цирк-шапито «Vivat»? «Мы предлагаем вниманию курганцев уникальный номер, единственный в мире, который исполняет африканская львица-наездница, – поясняет Руслан Шишков. – Этот номер несколько лет назад поставил талантливый дрессировщик Денис Барковский. Львица Белла лихо скачет на коне, для этого используется специальное седло из плотной ткани, чтобы хищница-жокей не повредила лошади».

Харизматичный клоун Шурик, за плечами которого – немалый опыт работы, в том числе в легендарном цирке Юрия Никулина, не даст зрителям заскучать. Любимец публики Шурик – безудержный весельчак, изобретательный мастер импровизаций и неожиданных остроумных реплик.

Воздушные гимнасты, эквилибристы, жокеи, дрессированные обезьяны-велосипедисты, цирковые собаки (хаски, лайки, маламуты) предложат вниманию курганцев головокружительные номера. Судя по отзывам уже посетивших Vivat горожан, два часа под гостеприимным цирковым шатром пролетают как одно яркое и насыщенное мгновение.

Естественно, на территории цирка строго соблюдается масочный режим, каждые два часа проводится дезинфекция помещений, зрители рассаживаются в шахматном порядке, зал, таким образом, заполняется только наполовину. Сотрудники цирка принимают все необходимые санитарные меры для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *