Телефонный мошенник похитил у зауральца 145 тысяч рублей

Он представился потерпевшему сотрудником банка

курган новости

За неделю в Курганской области возбуждено 46 уголовных дел по фактам хищений, совершённых с использованием телекоммуникационных технологий.

Одной из жертв мошенников стал молодой курганец. Ему позвонил по телефону незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что для обеспечения наибольшей безопасности банковской карты необходимо скачать на телефон специальную программу.

Молодой человек поверил злоумышленнику и установил приложение, которое на самом деле обеспечивало удалённый доступ к его телефону. Мошенник дистанционно похитил с банковской карты гражданина 145 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские напоминают: не следует выполнять никаких действий «под диктовку» незнакомых лиц, в том числе устанавливать какие-либо программы или приложения. При возникновении вопросов о состоянии банковского счёта нужно лично обратиться в банк или позвонить по телефону горячей линии, указанному на обратной стороне карты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *