Врачи Курганской области просят губернатора ужесточить масочный режим в регионе

курган новости

В больницах развернуто 1200 коечных мест для больных COVID-19

Во время видеоконференции с губернатором Вадимом Шумковым врачи попросили ужесточить масочный режим в регионе, отмечая, что многие люди пренебрегают профилактическими мерами и часто появляются в общественных местах без масок.

Сейчас в регионе развернуто 1200 коек для пациентов с коронавирусом. Для лечения COVID-19 задействуют практически все свободные площади в центральных районных больницах.

«Формируем запас препаратов и средств защиты в аптечной сети с учетом роста заболеваемости. Приобретаем дополнительное лабораторное оборудование для ускорения проведения анализов. Договариваемся с коммерческими клиниками о полноценном использовании их лабораторий», — написал на своей странице в социальных сетях губернатор Вадим Шумков.

Он отметил, что количество звонков в скорую помощь и обращений в медучреждения за пару недель выросло в несколько раз.

«Поступающие нарекания на скорость и качество работы медиков должны сопровождаться собственным ответственным поведением. Все устали, и это понятно. Если мы сами съездили в отпуск, посетили увеселительные мероприятия, не соблюдая простейшие меры предосторожности, и после этого массово заболели, не нужно «всех собак вешать» на тех, кто нас лечит», — защитил медицинских работников Вадим Михайлович.

Губернатор подчеркнул, что многие медики находятся на больничном, потому что заразились, выполняя свой профессиональный долг. В оперативном штабе решили приобрести дополнительные препараты для лечения медработников.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *