Курганский школьник разработал автоматическую таблетницу, выдающую препараты в нужное время

Михаил Васильев победил в Школе социального проектирования

Новости Курган

Старшеклассник Михаил Васильев несколько лет увлекается программированием и занимается разработкой различных устройств. Со своим проектом — спроектированный автоматический диспенсер таблеток «ASTRI II» — он участвовал в Школе социального проектирования фонда «Живая классика».

Разработанное Михаилом устройство выдает лекарство в заданное время. Человеку лишь необходимо установить время приёма и какие препараты будут выданы в этот час.

«Люди, которые принимают лекарства часто забывают о приеме таблеток или витаминов. Поэтому я задумался о необходимости создать таблетницу, которая бы напоминала о необходимости приема лекарств и осуществляла контроль за их приемом», — объясняет Михаил Васильев.

По итогам конкурс школьник занял второе место. За победу в конкурсе школьник получит ноутбук. Но своим главным достижением, он считает воплощение в жизнь своего проекта, сообщает портал «Проспект 45».

В Школе социального проектирования в течение трёх месяцев старшеклассники из разных регионов России учились создавать социальные и бизнес-проекты. Из ста работ эксперты отобрали 25 лучших.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *