Областной оперштаб сообщил, что в Зауралье нет дефицита лекарств против ОРВИ

В аптечных сетях есть антибиотики, жаропонижающие, противовирусные

Сейчас возле каждой аптеки города есть очереди. Люди приходят, чтобы приобрести противовирусные, витамины и антибиотики. Стоят на улице, чтобы соблюдать социальную дистанцию. Например, в аптеке по улице Ленина работает все три кассы и в зале одновременно три покупателя, все остальные ждут на улице.

Директор аптеки №1 акционерного общества «Курганфармация» Раиса Бикеева сообщила, что в их сети нет дефицита препаратов для лечения COVID-19 и ОРВИ. Во всех аптеках представлены антибиотики, и жаропонижающие, и противовирусные препараты, которые идут в стандартах лечения.

«Ажиотажный спрос, вызван тем, что люди хотят купить лекарства впрок, без назначения врача, без рецептов, что вызывает небольшую панику у населения. Производители сейчас активно наращивают объемы производства. Препараты сразу передают поставщикам. Ежедневно мы закупаем лекарства. Как только товар приходит на аптечный склад, мы тут же начинаем его развозить по аптекам города Кургана и области. Я специально посмотрела остатки в аптеках – на сегодняшний день есть все препараты для лечения ОРВИ и COVID-19. Конечно, в какой-то аптеке определенный препарат может закончиться к обеду или к вечеру из-за высокого спроса, но новые поставки будут регулярно приходить и развозиться по аптекам», — сказала Раиса Бикеева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *