В Кургане ищут волонтеров, которые помогут жителям на самоизоляции

К работе штаба «Мы вместе» могут присоединиться все желающие

новости курган

В Кургане работает волонтерский штаб «Мы вместе». Добровольцы доставляют продукты, лекарства и товары первой необходимости жителям старше 60 лет и людям с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на самоизоляции.

Обратиться за помощью к добровольцам могут по телефону: 8(3522) 428-428. Также принимают заявки на федеральный номер 8-800-200-341.

Позвонив на горячую линию, нужно сообщить операторам, какая помощь нужна и оставить контактные данные. Далее заявку передадут информацию в штаб муниципального образования, где проживает нуждающийся в помощи человек. Далее волонтеры выездных групп окажут непосредственную помощь, сообщает пресс-служба губернатора.

Руководитель регионального центра развития добровольчества Курганской области Дарья Тагасова на пресс-конференции сообщила, к работе штаба могут присоединиться все желающие в возрасте от 18 до 60 лет, без хронических заболеваний.

«Сейчас мы остро нуждаемся в волонтерах. Те, кто хочет помочь могут позвонить по телефону региональной горячей линии: 428-428, или же самостоятельно зарегистрироваться на сайте dobro.ru, подать заявку на проект #МыВместе, пройти обучение на платформе Добро.Университет, — подчеркнула Дарья Тагасова.

В Курганскую область акцию «Мы вместе» проводят областное отделение ОНФ, региональный центр развития добровольчества, региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *