Жительница Кургана перевела мошеннику почти полмиллиона рублей

Злоумышленник представился сотрудником банка

Новости Курган

24-летняя жительница города Кургана стала жертвой мошенника. Девушке позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с её банковской карты несанкционированно списываются деньги. Она поверила и выдала конфиденциальную информацию, благодаря чему злоумышленник списал с её счета 10 тысяч рублей.

Вскоре он снова позвонил девушке и сказал, что на её имя незаконно оформили кредит. Чтобы его отменить, мошенник предложил взять другой кредит и внести всю сумму на указанный им счёт. Потерпевшая сходила в банк, оформила кредит, сняла наличные и через банкомат перевела мошеннику почти пятьсот тысяч рублей.

Даже после этого потерпевшая не заподозрила, что в отношении неё совершаются противоправные действия. Вечером она рассказала о произошедшем своему молодому человеку. Он понял, что девушка стала жертвой мошенников, и убедил её обратиться в полицию.

Возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции просят жителей Зауралья проявлять бдительность и осторожность. Не следует доверять лицам, которые звонят по телефону и представляются банковскими работниками. Ни в коем случае нельзя сообщать им реквизиты своих банковских карт, а также переводить денежные средства на неизвестные счета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *