Как не заразиться коронавирусом от смартфона?

курган новости

Правила санитарной обработки гаджета

Ученые выяснили, что COVID-19 живет при комнатной температуре на гладких поверхностях (стекло, пластмасса, керамика, металл) несколько суток, об этом заявили главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина в интервью радио Sputnik.

Поэтому важно дезинфицировать не только руки, но и смартфоны. Исследователи называют гаджеты «троянским конем» за его скрытый потенциал распространять бактерии, грибы и вирусы. На нем обнаружены стафилококки, кишечная палочка, ацинетобактеры и другие микробы, которые доставляют людям проблемы со здоровьем.

В день человек прикасается к разным поверхностями, ручки дверей, кнопки лифта, на которых могут вирусы инфекции. После берет в руки в телефон, все эти микроорганизмы остаются на смартфоне. А гаджет трогаем не только ладонями, но и лицом во время разговора. Не стоит рисковать и дезинфицировать телефон каждый раз, когда приходите с улицы.

«Если у вас смартфон водозащищенный, причем защита должна быть не ниже уровня IP68, то вы можете просто мыть его под краном, все будет хорошо», — отметила Людмила Мурзина.

Для этой обеззараживания можно приобрести специальный дезинффицирующий раствор. Из домашней аптечки лучше использовать этиловый (C2H5OH) и изопропиловый (C3H7OH) спирт.

Оптимальная концентрация изопропанола — 70-80%. Более чистый спирт слишком быстро испаряется, а для наилучшего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности около минуты, сообщают в «Лаборатории Касперского».

Не стоит использовать спиртосодержащие жидкости, например, водку или автомобильную «омывайку». Этанол и перекись водорода – нежелательный вариант, потому что они могут испортить олеофобное покрытие смартфона. Хлор, уксус даже брать не стоит.

Пять правил дезинфекции телефона

1. Перед чисткой выключите гаджет и возьмите ткань из микрофибры или другую безворсовую салфетку.

2. Приготовьте дезраствор или смочите салфетку и отожмите ее. Нельзя распылять раствор прямо на гаджет, только — на салфетку.

3. Со всех сторон протрите телефон влажным, но не мокрым материалом с антисептиком. Разумеется, не стоит лить дезинфектор в разъемы, динамики и другие отверстия в корпусе телефона, даже если он водозащищенный

4. Тщательно высушите телефон сухим чистым материалом, мягкой бумажной салфеткой.

5. Постирайте салфетку, которую использовали, если она не была одноразовой.

Для того, чтобы телефон не стал разносчиком бактерий и вирусом, старайтесь вне дома держать телефон в кармане или сумке, не кладите его на незнакомые поверхности. Используйте hands-free гарнитуры, чтобы не прижимать смартфон к лицу и маске во время разговора. Стремитесь, как можно меньше прикасаться к гаджету, когда находиться в общественном месте или транспорте.

Ученые обнаружили, что деньги могут стать источником распространения коронавирусной инфекции. Специалисты научного центра «Вектор» Роспотребнадзора выяснили, что на поверхности купюр вирус сохраняет свою инфекционность не менее 1 суток, на поверхности монет – не менее 3 часов.

В целях предотвращения распространения COVID-19, после каждого вынужденного расчета наличными деньгами рекомендуется проводить обработку рук дезинфицирующими растворами или тщательно мыть руки с мылом. Рекомендуется проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *