В Кургане поликлиники приостанавливают оказание плановой помощи у узких специалистов

новости курган

Они будут работать с неотложными больными.

С 16 октября поликлиники Курганской области из-за ухудшения эпидобстановки приостанавливают оказание плановой медицинской помощи у узких специалистов.

Об этом сообщил оперштаб региона.

«Речь идет только о плановых приемах больных с хроническими заболеваниями, не требующими неотложного врачебного вмешательства. Узкие специалисты будут оказывать помощь неотложным больным», — уточняется в сообщении.

Кабинеты, оказывающие помощь больным с симптомами ОРВИ, продолжают работу в усиленном режиме, без выходных и до позднего вечера.

С графиком, а также телефонами, по которым можно вызвать врача на дом, можно ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения и сайтах лечебных учреждений.

Также продолжат работу кабинеты, в которых выписывают рецепты на льготные лекарства.

И.о. первого замдиректора департамента здравоохранения Елена Ахмадышина рассказала, какие дополнительные меры принимаются для обеспечения помощи заболевших COVID-19:

«Принято решение о дополнительном развертывании коек для пациентов, которые нуждаются в оказании медицинской помощи в стационарных условиях. Они появятся в санаторно-курортных организациях, профилакториях. Будет расти число эпидемиологических бригад, которые осуществляют транспортировку пациентов в инфекционные госпитали или оказывают помощь тем, кто более в легкой форме и лечится на дому. Идет подготовка кадров и автотранспорта».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *