В России утверждены новые требования к полигонам и мусороперерабатывающим заводам

Есть пять лет, чтобы привести объекты в порядок.

новости Курган

Предприятиям по переработке и хранению мусора предстоит работать по новым правилам. Единые требования к таким объектам подписал сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Читайте также

Сейчас работа мусорных предприятий регулируются множеством нормативных актов. С 1 января 2021 года в стране начнет действовать единый свод правил, в который вошли и несколько новых норм.

Захоронение и сжигание отходов ограничат, кроме случаев, когда они непригодны для переработки. Мусор в стране будут сортировать и перерабатывать. Причем при сортировке законодательство рекомендует использовать автоматизированный труд. Полигоны, состояние которых не отвечает требованиям экологической безопасности, закроют. То же самое ждет объекты, заполненные до проектной вместимости.

Действующим мусорным предприятиям дается четыре года на то, чтобы привести свою работу в соответствие требованиям – до 1 января 2026 года. Все новые объекты будут проектироваться с учетом принятых правил.

В Курганской области сейчас строят два комплекса сортировки твёрдых коммунальных отходов – мощностью 160 тысяч тонн в год вблизи Шуховского полигона и мощностью 40 тысяч тонн в городе Шадринске. Как прокомментировал директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков, этих комплексов хватит, чтобы обслужить весь мусорный поток региона.  

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *