Власти Курганской области напомнили предпринимателям о штрафах за игнорирование профилактических мер

Санкции последуют за отсутствие разметок, масок, антисептиков

Заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов на своей странице в социальных сетях обратился к руководителям сферы услуг и торговли.

«Правительство Курганской области в настоящее время делает все возможное для того, чтобы сохранить возможность работать организациям общепита и торговли в условиях распространения COVID-2019. Но все наши усилия могут сойти на «нет» без действий со стороны бизнеса. К сожалению, проводимые с начала пандемии проверки и рейды показывают безответственное отношение к рекомендованным мерам профилактики. За весь период действия ограничительных мер совместно с органами полиции составлено более 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, связанных с неисполнением мер профилактики COVID. Нарушая простые правила, мы подвергаем риску не только себя, но и способствуем распространению вируса. Несоблюдение социальной дистанции, отсутствие разметки, отсутствие масок у персонала, покупателей и клиентов, отсутствие возможности использовать антисептики – вот перечень основных нарушений, за которыми последуют незамедлительные санкции», — написал Владимир Викторович.

Напомним, что граждан, которые не соблюдают санитарно-профилактические правила, будут штрафовать по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», От 1 до 30 тысяч рублей заплатят физические лица, должностные лица – от 10 до 50 тысяч рублей, ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 100 до 300 тысяч рублей

В случае повторного правонарушения, либо когда нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности повлечет причинение вреда здоровью человека или имуществу, предусматриваются санкции в виде штрафа для граждан от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, для юридических лиц и ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *