В Кургане откроется новая лаборатория для анализов на COVID-19

Курган новости

Больных коронавирусом будут обзванивать ежедневно, при ухудшении состояния — оперативно осматривать

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов обратился к населению с сообщением о мерах, предпринимаемых в регионе для стабилизации эпидобстановки.

Он предоставил актуальную на сегодня статистику: на амбулаторном лечении находятся 756 человек, на самоизоляции по контакту – более 1000 человек. Вчера было госпитализировано 107 человек. Выписано – 62.

«То есть госпитализируем больше людей, чем выписываем. Существенного роста заболеваемости мы не наблюдаем, но снижения тоже нет», — подытожил Кузнецов.

Он рассказал, что сейчас свободно 17,2% коечного фонда. Вводят дополнительный.

Начали работать и дополнительные экипажи скорой помощи, новые автомобили поставлены на службу.

«Бригада приезжает в большинстве случаев в течение двух часов. Есть случаи задержек, работаем индивидуально».

Кузнецов вновь напомнил, что в большинстве случаев задержку скорой вызывали звонки граждан, которые находятся в нетяжёлом состоянии, но не знают, куда звонить.

«Как и обещали, переформатировали работу кол-центров, сейчас переводим их на круглосуточный режим работы. Операторы помогут вам определить, куда стоит обратиться».

Следующий вопрос – большие очереди в поликлиниках.

Читайте также
17 октября 2020
Медучреждения работают без выходных

«Мы совершили объезды поликлиник, чтобы посмотреть реальную картину. В первой половине дня очереди большие – до 40-50 человек. То же самое – возле кабинетов КТ и рентгена. Стали более чётко работать с записью. Распределяем поток пациентов в течение всего дня, часть людей перенаправляем в те поликлиники, где загрузка меньше», — сказал Кузнецов.

Ещё одна проблема – вторичный приём пациентов, которые лечатся на дому. Не приходит врач.

«Ещё увеличиваем число врачей, которые будут выходить на дом за счёт того, что часть узких специалистов поликлиник переводим на работу по общей практике«.

Важно: больных лечащихся на дому будут обзванивать ежедневно.

«Пытаемся выйти на то, что каждый день амбулаторному больному будет звонить сотрудник поликлиники и по чек-листу задавать вопрос о самочувствии. Если схема лечения работает, то человек продолжает лечиться, если есть ухудшения, то выезжает лечащий врач, если ухудшения серьёзные, выезжает неотложная помощь».

С 19-20 октября в Кургане начнёт работать новая лаборатория для анализов на COVID-19.

«Она позволит в несколько раз ускорить время проведения анализов. Оборудование уже поступило», — сообщил Кузнецов.

Он в очередной раз обратился к жителям области с просьбой соблюдать меры профилактики: маски, перчатки, антисептики, социальная дистанция.

До двух недель может не проявляться никаких признаков заболевания, но человек может быт заразен.

«Стараемся не вводить дополнительных ограничений, в том числе и для бизнеса, поскольку в них сложно работать и жить. Тем не менее мы вынуждены ряд мер принять», — сказал Кузнецов.

Напомним, в Курганской области ограничили работу кафе, ресторанов до 23:00, запретили дискотеки, рекомендовано ограничить мероприятия массового характера – свадьбы, банкеты.

Детям запретили выходить на улицу без сопровождения взрослых.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *