В России появились новые деньги

Курган новости

25-рублевые памятные монеты посвящены медицинским работникам

12 октября Банк России выпустил в обращение новые памятные монеты из недрагоценных металлов.

25-рублевую монету посвятили самоотверженному труду медицинских работников, а 10-рублевую – работникам транспортной сферы.

 

Об этом сообщает пресс-служба Банка России. 

На 25-рублевой монете изображены мужчина и женщина в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне здания больницы и кареты скорой помощи. Ее тираж 5 млн штук.

Курган новости

На монете номиналом 10 рублей изображен мужчина в форменной одежде с эмблемой Министерства транспорта РФ на фоне грузового автомобиля, поезда и самолета. Она относится к серии памятных монет «Человек труда» и выпущена тиражом 1 млн штук. 

В Банке России напомнили, что этими монетами можно расплачиваться без ограничений, как и обычными деньгами без памятных изображений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *