Использование маски — вопрос воспитания

Курган новости

Сотрудники Роспотребнадзора проверили торгово-развлекательный центр «Пушкинский»

При входе во многие общественные заведения посетителей обычно встречают с требованием надеть маску. Учитывая нынешнюю обстановку в мире, это вполне нормально и обосновано. Ведь, выполнив нехитрое действие, можно обезопасить от различных инфекций не только себя, но и окружающих. Но все ли соблюдают масочный режим?

Курган новости

Некоторые посетители торговых центров пренебрегают санитарно-эпидемиологическими правилами – кто-то «забывает» достать маску из кармана, а кто-то носит ее в приспущенном виде, ссылаясь на то, что «маска ведь есть? Есть. А то, что она висит на одном ухе или лежит в кармане – это уже второстепенно». Есть и такие, кто боится упустить свою очередь на кассе, а потому просто не соблюдает социальную дистанцию… К сожалению, не все понимают критичность и серьезность ситуации – количество заболевших ежедневно растет, побивая все цифровые рекорды как по области, так и по России. За неделю, с 10 по 16 октября, у 472 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию.

Первой торговой точкой, которую решили проверить, стал супермаркет «Пушкинский». Ежедневно люди ходят за продуктами, образуя длинные очереди, ведь магазин – это то место, где столпотворение неизбежно. Сотрудники Роспотребнадзора проверили наличие масок на продавцах и покупателях, проследили за соблюдением социальной дистанции, наличием разметок и антисептиков, а также попросили предоставить специальный журнал температуры персонала.

Читайте также

Курган новости

Администратор супермаркета Людмила Федченко рассказала о соблюдении мер безопасности: «Все наши сотрудники ходят в масках и перчатках, регулярно измеряют температуру и обрабатывают руки. Мы не обслуживаем покупателей без масок, а те, у кого она спущена с носа, вынуждены сначала надеть ее правильно. Бывает такое, что покупатели скандалят, но мы стараемся урегулировать ситуацию». Сотрудники супермаркета постоянно напоминают потребителям о социальной дистанции и других мерах предосторожности. В магазине имеются санитайзеры и специальные метки, напоминающие о том, что нужно находиться от других посетителей на расстоянии.

Курган новости

Главный специалист управления Роспотребнадзора Елена Белослюдцева отметила, что в супермаркете соблюдаются все необходимые меры безопасности: «В связи с ростом коронавирусной инфекции мы проверяем, как предприятия соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Проверка будет проводиться регулярно в течение месяца. На одной из касс покупатели не соблюдали между собой дистанцию, но в целом все меры безопасности выполнены».

На третьем этаже, где расположены «фуд-корты», посетителей встречает сотрудник торгового центра с бесконтактным термометром в руках и просьбой надеть маску. Кто-то просто протягивает вперед руку, а кто-то еще интересуется: «Все хорошо? Какая у меня температура?». И, получив в ответ: «36,2°C», успокаивается и идет дальше. Елена Белослюдцева отметила, что к точке общественного питания торгового центра нет никаких нареканий – все санитарно-эпидемиологические требования соблюдены.

Многие оказались не готовы ко второй волне коронавируса. Несмотря на то, что инфекция «бушует» в стране уже восьмой месяц, некоторые люди до сих пор пренебрегают правилами и забывают про маски. Этим они подвергают риску и опасности не только себя, но и окружающих. А это уже – вопрос воспитания. Покупателей без масок не обслуживают в магазинах, но все же в торговых центрах часто можно встретить таких людей. Тогда возникает мысль: может, стоит надеть маски на манекены, которые смотрят на нас с витрин? И будет самая что ни на есть настоящая социальная реклама в действии.

Даже если вам нужно зайти в торговый центр, чтобы просто снять деньги с банкомата – наденьте маску. Помните о своей безопасности и о безопасности окружающих.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *