Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

С начала 2020 года в банке оформлено более 700 кредитов на эти цели

новости курган

В рамках реализации госпрограммы Комплексного развития сельских территорий Челябинский региональный филиала Россельхозбанка готов выдать дополнительно 3 млрд рублей на приобретение и строительство недвижимости в сельской местности.

Уже сформирован пул заёмщиков, претендующих как минимум на половину этой суммы.

новости курган«Мы наблюдаем высокий спрос на сельскую ипотеку среди жителей Челябинской и Курганской области. С начала 2020 года в банке оформлено более 700 кредитов на общую сумму почти 1,3 млрд рублей. Это не только займы на приобретение готового жилья в сельской местности, но и на покупку земельного участка под строительство, а также завершение строительства дома на собственной земле. Дополнительные 3 млрд рублей позволяют нам до конца года выдать ещё больше льготных кредитов на выгодных условиях», — подчеркнула директор Челябинского регионального филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

Требования к заемщику стандартные: гражданство РФ, возраст от 21 до 75 лет и трудовой стаж не менее 6 месяцев на последнее месте работы. При этом будущий собственник получает до 3 млн рублей под 2,7% годовых. Первоначальный взнос от 10%, срок кредита до 25 лет.

«Условия, действительно, очень привлекательные, особенно процент. У нас многодетная семья, но я решилась, собрала необходимые документы и получила одобрение от банка. Из съемной квартиры мы переехали в собственный дом в селе Кунашак, где у каждого ребенка есть своя комната. Сейчас устраиваемся и доделываем ремонт», — делится историей жительница Челябинской области Оксана Галина.

Сельскую ипотеку в основном берут на покупку готового жилья, но из-за высокого спроса у застройщиков осталось не так много подходящих под программу объектов недвижимости.

новости курган«Необходимо наращивать темпы жилищного строительства в сельских территориях. Для этого подготовлены меры поддержки застройщиков в виде траншей по одобренным ипотечным кредитам, — отмечает министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. – Так, 20% средств по ипотеке застройщик получает после возведения фундамента жилого дома, затем 30% после, того как будут установлены кровля и окна и, наконец, оставшиеся 50% после ввода дома в эксплуатацию. Обязательным требованием к застройщикам является аккредитация, срок которой можно сократить до одного месяца в том случае, если информация о строительной организации будет предоставлена муниципалитетом».

В Челябинской области проведена огромная работа по оформлению и выдаче сельской ипотеки. Количество сделок и объем выданных средств оказались рекордными, по этим показателям регион занял первое место в УрФО и вошел в десятку лидеров по стране.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на 2020-2025 годы.

Адреса офисов и режим работы АО «Россельхозбанк» по Челябинской и Курганской области на официальном сайте 

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *