Как курганцам попасть на прием к узкому специалисту-медику во время пандемии коронавируса?

Разъяснения дает областной оперативный штаб

В Курганской области с 16 октября в поликлиниках и центральных районных больницах приостановили плановый прием пациентов к узким специалистам в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Часть медиков перевели на работу с больными с признаками ОРВИ.

Жителей волнуют вопрос: «Если у человека произойдёт обострение хронического заболевания или он получит травму, то ему не получит медицинскую помощь?».

«Остаётся приём узких специалистов для выписки лекарств в случаях непрерывного лечения. Кстати, чтобы получить рецепт, можно также обратиться к специалистам по телефонам своей поликлиники. Если обострение хронического заболевания, то можно получить помощь узкого специалиста. Нужно также позвонить в поликлинику. А если у человека случилась острая ситуация и все-таки нужен узкий специалист. В этом случае, если ситуация не угрожает жизни, то звоните в поликлинику – в случае необходимости направят бригаду неотложной помощи», — сообщили в оперативном штабе.

Врачи ведут пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, состоящих на диспансерном наблюдении.

В регионе продолжают работать в обычном режиме сосудистые центры, первичные сосудистые отделения, предназначенных для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения, онкологические круглосуточные стационары, дневные стационары, отделения амбулаторной онкологии.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *