Курганские школьники нарушают запреты во время каникул

В торговых центрах прошел рейд с целью пресечения бесконтрольного пребывания в них несовершеннолетних

Новости Курган

С 18 октября дети и подростки до 18 лет должны находиться в общественных местах только в сопровождении взрослых. Ребята не могут самостоятельно посещать торговые центры, кафе, а также улицы, скверы, парки и стадионы, по решению оперативного штаба, которое принято, что бы снизить риск заражения не только самих подростков, но и членов их семей.

В понедельник в Кургане прошел рейд по торговым центрам с целью пресечения бесконтрольного пребывания в них несовершеннолетних. Уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатиной вместе с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних и ответственным секретарем муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав переговорили с каждым ребенком, который был без родителей в торговых центрах. Дети связывались по телефону с мамами, с ними провели профилактическую беседу.

При выявлении повторного нарушения родители могут быть привлечены к административной ответственности.

Рейды будут проводить периодически во время осенних каникул, которые в этом году будут длиться три недели, до 8 ноября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *