Курганцы, переболевшие коронавирусом, могут спасти пациентов с COVID-19

На станции переливания крови начали принимать плазму с антителами

Горожане, которые «победили» коронавирусную инфекцию, могут стать донорами плазмы, которая необходима для лечения больных COVID-19. Для этого им нужно обратиться в курганскую станцию переливания крови.

«Кровь переболевших содержит антитела, которые будут активнее бороться с вирусом у вновь заболевших, поэтому мы приглашаем для сдачи крови тех, кто уже перенес COVID-19. При этом важно, чтобы у человека была справка об отрицательном результате анализа методом ПЦР на момент выписки», — сообщил главный врач медучреждения Владимир Наймушин

Доноры могут прийти в понедельник с 9:30 до 13:00, со вторника по пятницу – с 8:30 до 13:00 по адресу: ул. Ленина, 40 а, сообщают в областном департаменте здравоохранения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *