В Кургане задержали трёх автоугонщиков

Одного из них уже привлекали к уголовной ответственности

Новости Курган

Ночью 18 октября три молодых жителя Каргапольского района употребляли спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, они позвонили односельчанину, чтобы он свозил их за добавкой, но мужчина на звонок не ответил. Тогда злоумышленники проникли во двор его частного дома. Там стоял незапертый автомобиль ВАЗ-21070 – на нём компания и уехала.

Утром владелец автомобиля обнаружил пропажу машины и позвонил в полицию. Оперативники задержали подозреваемых 1992, 2000 и 2001 годов рождения. Одного из них ранее привлекали к уголовной ответственности за имущественное преступление, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Установлено, что подозреваемые приехали на чужом автомобиле в Курган, где у них закончился бензин. Они бросили машину и пошли в гости к товарищу. Впоследствии задержанные показали полицейским местонахождение угнанного автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *