Курганцев приглашают на «Большой этнографический диктант»

новости курган

В этом году пятая международная просветительская акция впервые пройдет онлайн

Жителей Зауралья приглашают к участию в V Юбилейной международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» (6+), которая пройдет онлайн.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения и уровень знания о народах, проживающих в России.

Организаторы «Большого этнографического диктанта» – Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Участвовать в акции могут жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 из них – общие для всех, 10 – региональные, уникальные для каждого субъекта. На написание диктанта участникам будет выделено 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30. Пройти диктант можно на официальном сайте www.miretno.ru с 3 по 8 ноября. Для этого нужно будет зайти на сайт miretno.ru, нажать на раздел «Пройти диктант», заполнить контактные данные и ответить на вопросы теста. Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде.

В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Проект проводится в России в пятый раз. В 2017 году диктант получил статус международного, так как к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и другие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *