Двое курганцев осуждены на 20 лет за организацию подпольной нарколаборатории в Тюмени

Девушка привлекла к производству наркотиков своего сожителя

Новости Курган

Двое курганцев — 24-летняя девушка и ее 26-летний сообщник — признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Они арендовали частный дом в Тюменском районе, куда завезли необходимое оборудование и химические реагенты для производства наркотических средств – мефедрона (4-метилметкатинона) и производного эфедрона (меткатинона) в целях незаконного сбыта.

«В феврале 2019 года жительница Курганской области была осуждена Ленинским районным судом г. Тюмени за покушение на приобретение наркотического средства к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Весной того же года через Интернет ей поступило предложение от наркодельца. Девушка согласилась и привлекла к производству наркотиков своего сожителя, тоже из Курганской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры соседнего региона.

Злоумышленников задержали в июле 2019 года по дороге из нарколаборатории на съемную квартиру, куда они везли партию приготовленных наркотических средств. Больше года длились расследование и судебное разбирательство.

«Суд назначил девушке 10 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее сообщнику — 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — подытоживает надзорное ведомство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *