Осуждён зауралец, воровавший газ

новости курган

Только такие меры позволят обеспечить безопасность добросовестных потребителей

 

Факт самовольного подключения и незаконного потребления газа был установлен специалистами «Газпром межрегионгаз Курган» в ходе профилактического обхода ранее отключенных от газоснабжения домовладений в Кетовском районе.

После обнаружения данного нарушения на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. В результате самовольной врезки в газопровод, поставщику природного газа был нанесен ущерб на сумму более 60 тыс. руб. Помимо причиненных убытков, своими действиями, нарушитель подверг риску жизни своей семьи и соседей. Согласно ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»), приговором суда за повторное самовольное подключение к газопроводу обвиняемый получил наказание в виде 2 месяцев исправительных работ и полностью рассчитался по задолженности перед поставщиком газа.

«Сотрудники нашей компании и далее будут проводить рейды по профилактике и пресечению фактов незаконных врезок в газопроводы. За каждым подобным нарушением последует неминуемое наказание в виде привлечения к уголовной ответственности. Только такие жесткие меры позволят обеспечить безопасность добросовестных потребителей», — подчеркнул директор «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *