Сбербанк передал Курганской поликлинике 50 упаковок лекарства «Коронавир» для медработников

новости курган

Медики работают в течение семи дней, без выходных, на износ и сами заражаются при исполнении профессионального долга

В Курганской области на протяжении нескольких дней фиксируют в сутки более 70 случаев заболеваемости коронавирусной инфекции. Сейчас все медицинские учреждения ориентированы на спасение пациентов с COVID-19.

Курганская поликлиника № 2 ежедневно работает с 8 до 24 часов. В сутки медики принимают более тысячи человек. Здание по адресу Советская, 179/1 полностью перепрофилировано для работы с пациентами. С понедельника по воскресенье заболевших принимают в доврачебных кабинетах, идет забор крови и мазков, работают рентген-кабинеты.

«До полуночи трудятся дистанционно врачи-рентгенологи, они описывают снимки. После изготовления снимков в течение 7-10 минут описание уже готово», — говорит заместитель главного врача по леченой работе курганской поликлиники № 2 Евгений Тельпов.

В медицинском учреждении усилили выездную службу. Бригады неотложной помощи работают до 24 часов. В ближайшее время планируют перевести часть из них на круглосуточную работу.

новости курган

«Спасибо департаменту здравоохранения, что нас обеспечили дополнительным транспортом, потому что не секрет, что наибольшая вспышка заболеваемости сейчас в городе Кургане», — объясняет Евгений Игоревич.

Все автомобили медицинской помощи обеспечены пульсоксиметрами, бесконтактными термометрами, зондами для забора анализов. Обязательно в машинах находится баллоны с дезинфицирующими средствами, чтобы обрабатывать автотранспорт и непосредственно самих докторов. Когда врачи выезжают на вызов, у них есть с собой есть дополнительный запас костюмов, чтобы после выхода от заболевшего они могли сменить старый на новый. Медучреждение обеспечено запасом средств индивидуальной защиты: респираторы, очки, перчатки, защитные костюмы.

Медики работают в течение семи дней, без выходных, на износ. Во время исполнения своих профессиональных обязанностей они сами заражаются инфекцией. Сбербанк передал Курганской поликлинике №2 50 упаковок лекарства «Коронавир» для медработников, которые заразились COVID-19.

новости курган

«В это тяжелое время мы рады помощи Сбербанка. Этот препарат поможет заболевшим докторам и медсёстрам быстрее выздороветь и вернутся на работу, и дальше продолжить лечить пациентов», — отметил Евгений Тельпов.

Заместитель главного врача по леченой работе курганской поликлиники № 2 отметил, что врачи делают все возможное для спасения заболевших коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что сейчас важно каждому человеку соблюдать простые санитарно-профилактические правила.

«Больно видеть, когда приходишь в магазин, что маски в лучшем случае находятся на подбородке. В последнее время можно услышать мнение, что маски бесполезны. Вирус переносится с капельками слюны, с капельками слизи, которые выделяется при разговоре, кашле и чихании. Когда у заболевшего человека закрыт рот и нос маской, то эти капли остаются на маске, которую он снимет и выбросит. Если человек здоров и носит маску, то эти капли оседают с внешней стороны маски и не попадают на слизистую», — сказал Евгений Тельпов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *