«Шанель» из Киргизии: в Зауралье задержали три тонны поддельной одежды мировых брендов

Таможенники предотвратили ущерб правообладателям на 40 миллионов рублей

новости курган

Более трёх тонн контрафакта пытались ввезти в Россию из Кыргызской Республики. Фуру, загруженную одеждой популярных мировых брендов, задержали сотрудники мобильных групп таможни в пункте пропуска Петухово.

Продукция от Chanel, Versace, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Converse, New Balance, Levi’s и других известных торговых марок была упакована в полимерные пакеты и расфасована по мешкам. Это около 20 тысяч вещей: носки, спортивные костюмы, толстовки, брюки, футболки и куртки.

Установлено, что одежда от Armani и Asics произведена в Турции, Converse — в Корее, Chanel и Versace — в Кыргызской Республике. Страну происхождения остальной «брендовой» одежды установить не удалось. Правообладатели товарных знаков составили заявления о контрафактности товаров.

Готовятся материалы для передачи в полицию. Учитывая размер ущерба, нарушителей ждёт уголовное наказание, сообщает пресс-служба Тюменской таможни.

Отметим, что с начала года мобильные группы таможни уже выявили около 80 тысяч единиц контрафактных товаров. Производство и продажа контрафакта не только наносит вред добросовестным предпринимателям, но и может представлять угрозу для жизни и здоровья покупателей.

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *