В Кургане убрали первый снег

Зимой очищать проезжую часть будут 76 специализированных машин

В Кургане выпал первый снег

Сегодня в Кургане выпал первый снег, и дорожные службы смогли проверить свою готовность к зиме. Асфальт на станции Заводской, а также на Бурово-Петровском, Голиковском и Чеховском путепроводах посыпали специальными реагентами от гололеда, сообщила пресс-служба курганской администрации.

За состояние проезжей части в городе отвечает МУП «Специализированное дорожное предприятие» — они запасли 2800 тонн реагентов против гололеда и уже перевели на зимний режим работы десять комбинированных дорожных машин и 15 тракторных щеток для подметания.

Зимой для очищения дорог задействуют 76 единиц техники. В арсенале дорожников 19 комбинированных дорожных машин, 18 тракторов с плужно-щеточным оборудованием, 11 самосвалов, десять минипогрузчиков, восемь автогрейдеров, шесть лаповых снегопогрузчиков, три фронтальных погрузчика и шнекороторный снегоочиститель.

Для уборки тротуаров в арсенале МУП «СДП» 11 тракторов с плужно-щеточным оборудованием, четыре самосвала, минипогрузчик и 59 рабочих. Помогать дорожному предприятию будет компания «Астра-М» — 45 ее работников вручную чистят тротуары, посыпают их смесью песка и соли, а в сильные снегопады используют МТЗ-щетки и арендуют спецтехнику.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *