В Курганской области продолжаются дачные кражи

Перед наступлением зимнего сезона полицейские рекомендуют зауральцам побеспокоиться о сохранности имущества

новости курган

За девять месяцев 2020 года в Зауралье зарегистрировали сто краж, совершённых из дач и садовых домиков. Недавно в полицию поступили новые заявления, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В одном из садоводческих товариществ Кургана злоумышленник проник в дачный дом через деревянное окно. Он похитил дрель, шлифовальную машину и электробритву общей стоимостью более десяти тысяч рублей.

В другом садоводстве из сарая на дачном участке украли электропилу и шуруповёрт. Сарай не был заперт, поэтому похититель без труда попал внутрь.

Перед наступлением зимнего сезона полицейские рекомендуют зауральцам ответственно отнестись к сохранности своего дачного имущества. Не следует оставлять ценные вещи, бытовую технику и дорогостоящие электроинструменты на всю зиму в дачном домике или сарае. Покидая участок, нужно надежно запереть двери, окна и ворота.

Действенные способы профилактики краж — сторожевая охрана СНТ, освещение садоводства электричеством и ограждение территории кооператива с целью ограничения доступа посторонних лиц на участки. Простые меры безопасности помогут уберечь имущество от преступных посягательств.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *