Выплаты на детей до трех лет автоматически продлят до 1 марта 2021 года

курган новости

Совет Федерации одобрил новый закон

Накануне Совет Федерации одобрил закон об автоматическом продлении до 1 марта 2021 года начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет, сообщает ТАСС.

С такой инициативой выступили первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев. Поводом для инициативы стало обострение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в стране и необходимость ограничить социальные контакты в этой связи.

Напомним, речь идет о выплатах на детей в возрасте до трех лет, которые предоставляются в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов в регионе. Автоматическое продление этих выплат уже действовало в стране с 1 апреля по 1 октября 2020 года, а со 2 октября вступила в силу норма, требующая подачи заявления на продление выплаты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *