За коммунальные раскопки в Кургане наложены штрафы на сумму свыше 10 млн рублей

Благоустройство не восстановлено в полном объеме на 63 объектах

За неполный год в Кургане восстановлено благоустройство в местах 1067 раскопок (875 из них — во дворах, 192 — на проезжей части).

«По состоянию на 20 октября не восстановлено в полном объеме благоустройство на 63 объектах, из них 14 на проезжей части и 49 во дворах. 15 раскопок из этого списка открыты «Водным Союзом», столько же — ПАО «Курганская генерирующая компания», 13 – на счету АО «СУЭНКО», 20 – иными организациями», — рассказали в пресс-службе администрации города.

На нарушителей правил благоустройства раскопок в этом году составлено 358 протоколов, наложены штрафы на сумму 10 млн 355 тыс. рублей.

Сотрудниками административно-технической инспекции города Кургана контролируются сроки выполнения работ, качество восстановления дорожного покрытия.

Напомним, раскопки, открытые с 15 октября по 15 апреля, организации сдают в зимнем варианте — засыпают песком, щебнем, уплотняя его. С наступлением теплой погоды благоустройство восстанавливают в полном объеме. Контрольный срок проведения этих работ – до 1 июня.

Проведение земляных работ возможно только на основании соответствующего разрешения, которое оформляется в департаменте развития городского хозяйства. Порядок его выдачи, продления, внесения изменений и закрытия прописан в постановлении администрации города Кургана 2019 года № 6622.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *