В Кургане стало дорого жениться и дешево летать

новости курган

Инфляция в Курганской области обогнала другие регионы Урала.

В сентябре годовая инфляция в Курганской области составила 4,2 процента (в августе она находилась на уровне 4,1, в июле – 3,8 процента). Зауралье обгоняет общие показатели Уральского федерального округа (3,2 процента) и России (3,7 процента).

На ускорение инфляции повлияло ослабление рубля и рост спроса на отдельные товары и услуги, отмечают специалисты Банка России.

Например, подорожали обручальные кольца. Причины — удорожание драгоценных металлов на мировых рынках и отмена ограничений на проведение свадебных церемоний в сентябре, пояснила начальник экономического отдела Отделения Курган Банка России Ирина Бухарова. Жениться стали чаще, повысился спрос на свадебную атрибутику, в том числе, на кольца. По тем же причинам стали дороже автомобили, смартфоны, мебель.

Зато подешевели авиаперелеты. В регионе, кроме Utair, начала работу авиакомпания «Победа» — появилась конкуренция, и цены на услуги перевозчика пошли вниз.

Из-за сокращение урожая и увеличения доли импорта подорожали продукты питания — продовольственная инфляция в Курганской области в сентябре дошла до 5,9 процентов. Подорожал картофель, томаты, бананы.

Теперь Банк России ежемесячно публикует аналитические материалы по инфляции в Курганской области и других регионах. Чтобы сравнить показатели, наберите в поисковой строке сайта слово «инфляция».

В перечне Банка России более 500 товаров и услуг потребительской корзины россиянина: продукты, одежда, коммунальные услуги, бытовая техника, автомобили.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *