В России продляют программу льготной ипотеки по ставке 6,5 процента

новости курган

Это позволит улучшить жилищные условия 600 тысячам семей.

22 октября Правительство РФ приняло решение продлить программу льготного ипотечного кредитования на покупку жилья в новостройках до 1 июля 2021 года. Программу приняли в апреле, срок ее действия должен был закончиться через десять дней, 1 ноября.

Однако Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе выступил с инициативой не закрывать программу, сообщила пресс-служба российского Правительства.

Сейчас на льготную программу приходится более 90 процентов всех кредитов на новостройки –свыше 230 ипотечных займов на 670 млрд рублей. Только в сентябре россияне получили 60 тысяч кредитов. Жители Курганской области с мая по сентябрь оформили 435 таких сделок.

Продление программы позволит улучшить жилищные условия еще 152 тысячам семей, принесет в экономику страны около 300 млрд рублей, предполагают в Правительстве.

По прогнозам с 17 апреля 2020 до 1 июля2021 льготную ипотеку получат примерно 600 тысяч семей на общую сумму 1 трлн 850 млрд рублей.

Как получить льготную ипотеку?

— Обратиться в банк, который участвует в программе льготного ипотечного кредитования.

— Выбрать квартиру в новостройке – программа не распространяется на частные жилые дома и вторичное жилье.

-Приготовить первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости.

Банк установит для вас ставку не выше 6,5 процентов годовых – она будет сохраняться неизменной до погашения долга, недостающий доход банку компенсирует государство. В программе не установлены ограничения для заемщиков, кроме обязательного российского гражданства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *