В Зауралье браконьеры отстреливались от егеря во время погони

Подозреваемых задержали и изъяли у них оружие

Новости Курган

Вечером 21 октября егерь, осматривая охотничьи угодья вблизи деревни Юдино Лебяжьевского района, выявил факт незаконного отстрела особи косули. Он погнался за подозреваемыми на автомобиле. Мужчины, находясь в нетрезвом состоянии, пытались скрыться от преследования на «Нива Шевроле» и стали стрелять по служебной машине из охотничьего ружья. Егерь и пассажиры не пострадали.

Подозреваемых — местных жителей 1983 и 1999 годов рождения — задержала полиция. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, а также пунктам «а», «б», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом).

Охотничье ружье, из которого стреляли задержанные, изъято, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Следователь решает вопрос об избрании меры пресечения. Ведётся следствие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *