Курганские проекты вышли в финал IX Национальной премии Russian Event Awards — 2020

Среди лучших – Туристско-информационный центр города Кургана и «Царево городище»

Культурно-исторический комплекс «Царево городище»

Туристско-информационный центр города Кургана и его проект «Культурно-исторический комплекс «Царево городище»» вошли в число лучших IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

Всего в 2020 году на соискание премии было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта из Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В финал вышли 256 проектов, в их числе – два проекта Туристско-информационного центра города Кургана: культурно-исторический комплекс «Царево городище» (он на третьей позиции в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия»), и ТИЦ города Кургана в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ — организатор событий».

Культурно-исторический комплекс «Царево городище»

– В этом году жюри отсматривало наши проекты дистанционно, – рассказала Екатерина Панькова, начальник Туристско-информационного центра города Кургана. – Оба наших проекта попали в финал, что уже большая победа. Заявок на премию пришло гораздо меньше, чем обычно, так как пандемия многим помешала проводить мероприятия и праздники. Но мы в комплексе «Царево городище» успели этим летом провести ряд ярких мероприятий с ограниченным числом зрителей, очень хорошо поработали. На суд жюри представили все наши мероприятия с октября 2019 года по август 2020 года. А в декабре планируем всей командой выступить с презентацией наших проектов на финале премии.

Кроме «Царева городища» в финал вышли восемь проектов из семи регионов России. Это Ялуторовский острог из Тюменской области, музей-заповедник «Дмитровский кремль» (Московская область), проекты из Нижнего Новгорода — музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия — конференц-зал и Нижегородская ярмарка, Сарапульский музей-заповедник, гостиница Пожарских (Тверская область), Дом купечества (Липецкая область).

В номинации «Лучший муниципальный ТИЦ — организатор турсобытий» курганский ТИЦ посостязается в финале с девятью ТИЦами и учреждениями, работающими в области туризма, из Нижнего Тагила, Саткинского района, Каменска-Уральского, Саратовской области, Павловского Посада, Томска, Сарапула и Ханты-Мансийска.

Финал конкурса состоится в Екатеринбурге 8-10 декабря.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. DavidKat

    Друзья, я последние несколько лет вообще не смотрю ТВ!!! И считаю его Злом, так как вся информация преподносится так как нужно правительству. А мы это кушаем.
    В последнее время все больше смотрю Ютуб и выискиваю там информацию по крупицам. А так же ищу независимые новостные сайты, которые подают информацию более независимо.
    Выбирайте и читайте информацию, отбрасывайте лишние, перебирайте источники и только тогда Вы сможете найти полезную новость.
    Кстати недавно прочитал очень интересную новость, которая касается каждого из нас:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *