Спасибо подзарядке!

Соблюдение масочного режима в Кургане.

Фельетон Валерия Паниковского

Как было раньше? Собираясь на первое свиданье, молодой человек наглаживал брюки до режущих стрелок, надевал модную ковбойку и, освежившись одеколоном «Шипр», отправлялся в горсад на встречу с ней, единственной и неповторимой…

Сегодня всё гораздо проще. Нацепил новую маску, сбрызнул руки антисептиком – и вперед, на рандеву с той, единственной. Только о неповторимости говорить уже не приходится, потому что все девушки нынче на одну маску, и с первого раза определить по глазам именно свою, ненаглядную, задача на засыпку.

Вспоминается Володька Завитушкин из кинофильма «Не может быть!..» Как он, бедолага, не мог опознать свою невесту, поскольку познакомился с ней зимой, в трамвае, а без пальто и шляпки до самой свадьбы он никогда её и не видел.

«Эх, мне бы их заботы», — вздыхает горожанин, находящийся в том перезрелом возрасте, когда человек вдруг с удивлением обнаруживает: «Вот и старость пришла, а где же мудрость?» Вопрос опять же на засыпку. Ответом может послужить простая житейская история…

Пришел эдакий человек (+65) на почту. Спрашивает у девушки в окошке: «Налоговое уведомление принимаете? — Принимаем. Но у нас 40 рублей комиссионных».

«Сорок рублей на дороге не валяются», — подумал пенсионер и пошел в другое подходящее учреждение. А там очередь от входа, там соцдистанции, на стене часы электронные от фирмы «Время-деньги» и никаких тебе комиссий. Понятное дело, рубли сэкономлены. Законопослушный горожанин вернулся домой с чистой совестью и… с симптомами не то ОРВИ, не то… Ох, лучше не поминать всуе его, проклятущего…

Супруга заохала, заахала и заспешила в ближайшую аптеку за лекарствами. Набрала целую кучу препаратов аж на 2000 рублей. «Ну и балда же я! – вспоминал бедолага вещего Пушкина. – Не гонялся бы за дешевизною – не глотал бы сейчас парацетамол, не лежал бы в постели с горчичником».

Человек, он же Homo sapiens, в принципе та же машина: глаза – фары, сердце — мотор, ноги – колеса, мозг – компьютер и т. д. Но любая машина – будь то танк, авто, смартфон и т. д. – без зарядки, без живительной энергии представляет интерес разве лишь для металлоприемщиков или коллекционеров.

Человек тоже не может жить без зарядки. Чтобы двигаться, творить, любить, радоваться, ему нужна постоянная подзарядка (кроме питания, конечно). У молодежи в этом плане нет проблем. Зашел в интернет, пересекся с «одноклассниками», пробежался по сайтам: там кликнул, здесь полайкал, тут нахайпал – вот и в кайфе! Если и этого мало, то посидел с друзьями за чашечкой кофе, и ты снова в тонусе и даже с бонусом…

А как вот старому человеку зарядиться? Как вновь, хотя бы не надолго, почувствовать себя парнем в ковбойке? Открою простой секрет. Лучше всего помогают старые советские фильмы — добрые и наивные, смешные и музыкальные. Например, «Первая перчатка». Стоит только тренеру Ивану Васильевичу запеть: «Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов…», как ваша улыбка – во весь рот, и настроение – на весь день!

Короче, старые фильмы, старые песни, а лучше всего – старые друзья. И тогда вы любого успокоите фразой: «Всё в порядке – спасибо подзарядке!»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
23 ноября 2020
Выбор читателей: