В Курганской области любитель езды без прав попытался дать взятку начальнику полиции

К административной ответственности добавилась уголовная

курган новости

ВРИО начальника межмуниципального отдела полиции «Щучанский» заметил автомобиль, водителя которого лишили права управления транспортным средством. В феврале полицейский сам задерживал 63-летнего мужчину задерживал за езду в нетрезвом виде.

По решению суда в сентябре водителя лишили права управления транспортом, однако он никаких выводов не сделал. Информацию о правонарушителе полицейский передал наряду ДПС. Те оформили протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и доставили мужчину в ОВД.

Чтобы избежать попадания в камеру для административно задержанных лиц, злоумышленник предложил руководителю взятку. Полицейские пресекли его действия, поместили в КАЗ в установленном законом порядке, а затем доставили в суд, где мужчину привлекли к административной ответственности за правонарушение. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.

По факту покушения на взятку возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *