Зауралец угнал автомобиль и украл бензопилу

Злоумышленника задержали полицейские

новости курган

Патрулируя улицы города Щучье ночью, сотрудники ППС обратили внимание на подозрительный автомобиль ВАЗ-2114. Они сверили регистрационные номера с ориентировкой и выяснили, что машина была объявлен в розыск как угнанная.

Полицейские остановили машину и задержали водителя – 31-летнего жителя города Шумиха, которого ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности, в том числе за угоны. Находясь в Шумихе, мужчина без спроса взял ключи от автомобиля своего знакомого и уехал в Щучье.

Впоследствии житель района сообщил полиции, что ночью кто-то выломал доски в воротах его гаража и украл бензопилу – её обнаружили в салоне угнанного автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» по факту хищения бензопилы.

В отношении водителя составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину заключили под стражу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *