Курганские животноводы получили награды Минсельхоза РФ

ЗАО «Глинки» и ООО «Агросервис» отметили за достижение высоких показателей в развитии племенного животноводства

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подведены итоги конкурса за достижение высоких показателей в развитии племенного животноводства, проводимого в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020». В номинации «Молочное скотоводство» золотой медалью и дипломом отмечено ЗАО «Глинки» (город Курган), в номинации «Мясное скотоводство» золотой медалью и дипломом отмечено ООО «Агросервис» (Варгашинский район).

ЗАО «Глинки» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Общая численность поголовья на 1 октября 2020 года в хозяйстве составляет 1214 голов, в том числе 334 коровы черно-пестрой породы, 101 — голштинской породы. По итогам 2019 года надой на фуражную корову составил 10429 килограммов, а среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота — 952 грамма.

ООО «Агросервис» имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. По состоянию на 1 октября 2020 года в хозяйстве содержится 742 головы крупного рогатого скота, из них 341 корова.

На сегодняшний день в племенных хозяйствах Курганской области насчитывается более 6,2 тыс. голов крупного рогатого скота молочных пород, в том числе 2391 голова — дойное стадо, более 2,7 тыс. голов крупного скота мясных пород, в том числе 1171 голова коров, сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *