Перебои с электроснабжением в Курганской области планируют полностью восстановить к полудню 28 октября

При условии, что не будет новых отключений.

новости курган

В Курганской области продолжается ликвидация последствий сильного ветра и снегопадов, которые пришли в регион вечером 26 октября.

На региональных трассах работает 94 единицы спецтехники, ещё 225 машин занимаются расчисткой местных дорог.

Энергетики восстанавливают снабжение: на аварийно-восстановительные работы выведено 133 бригады — это 399 человек.

Читайте также
27 октября 2020
На некоторое время дорога оказалась перекрыта

Напомним, по данным на 12:00 сегодня были обесточены 87 населённых пунктов.

Первостепенной задачей сейчас является восстановление электроснабжения социально значимых объектов – больниц и учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

На заседании оперштаба губернатор Курганской области Вадим Шумков дал поручение главам районов и городов лично заниматься этим вопросом.

«По предварительным данным, основная часть работ будет завершена к полудню 28 октября – при условии, что не будет новых отключений», — сообщила пресс-служба главы региона.

Ранее энергетики обещали полностью восстановить электроснабжение в течение суток.

Напомним, на территории Зауралья отменены все автобусные рейсы в соседние регионы — Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск, запрещены грузоперевозки. Ограничение действует до 20 часов 28 октября.

Жителей области также просят воздержаться от загородных поездок на личном транспорте. «Ситуация ночью может ухудшиться из-за заморозков, на дорогах может вновь появиться наледь», — отмечается в сообщении оперштаба.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *