В Кургане устраняют последствия непогоды

Апрельская метель в Кургане

Глава города Кургана Андрей Потапов провел оперативное совещание

Утром 27 октября глава города Кургана Андрей Потапов провел оперативное совещание по вопросам отключения электроэнергии и очистке проезжих частей от снега и наледи.

«За ночь было много локальных и частичных отключений электроэнергии, в том числе в Малом Чаусово, Восточном, Вороновке, Рябково, Сиреневом, Северном, на Увале, но все они оперативно устранялись. В частном секторе, на вводах домов, фиксировались многочисленные обрывы проводов. Для восстановления электроснабжения были мобилизованы все службы СУЭНКО, выведены в работу дополнительные бригады», — сообщил директор филиала «Курганские городские электрические сети» АО «СУЭНКО» Роман Русаков.

На утро 27 октября без электроэнергии оставались 7 котельных на периферии, в том числе на Утяке, Увале, в Глинках, Затобольном, Керамзитном, СМП-290, микрорайоне Пригородном. В настоящее время запущены 39-ая котельная на Утяке, 5-ая на Увале, 28-ая на Пригородном.

«Задача одна: восстановить энергоснабжение всех потребителей. Контроль будет осуществляться до полной стабилизации ситуации», — цитирует главу города пресс-служба администрации.

Об очистке дорог рассказал директор МУП «СДП» Иван Ситников: 7 колонн техники продолжают работать по сгребанию снега с одновременным подметанием улично-дорожной сети. Одна колонна из 5 комбинированных дорожных машин (КДМ) работает в Заозерном и Рябково, 5 КДМ очищают микрорайоны Восточный и Северный, улицу Омскую.

В центральном квадрате от улицы Ленина до Половинской и от улицы Ленина до Красина, а также в микрорайоне Западном работают 12 тракторов с подметальными щетками. Также уборка выполняется на второстепенных улицах в центре, Восточном подъезде, микрорайонах Керамзитом, Энергетиков и за предприятием «Синтез».

С 4:00 дорожники приступили к посыпке противогололедными материалами проезжих частей.

По состоянию на сегодняшнее утро израсходовано 80 тонн ПГМ. Противогололедными материалами обработаны Чеховский путепровод, проспект Конституции, микрорайоны Керамзитный, Глинки, Затобольный, Утяк, Западный, Тополя, Увал, Смолино, Восточный подъезд, проспект Голикова, улицы Мостостроителей, К. Мяготина, Гагарина, магистральные улицы в центре, шоссе Тюнина.

Параллельно с этим рабочие приводят в порядок тротуарные зоны. В разных микрорайонах города расчищают вручную пешеходные переходы, перекрестки, подъезды к остановочным комплексам и павильонам, посадочные площадки. Всего на уборке улично-дорожной сети Кургана занято 32 дорожных рабочих, 59 уборщиков, 27 единиц техники.

Андрей Потапов отметил, что необходимо более тщательно очищать от снега дождеприемные решетки, чтобы талая вода быстрее уходила с проезжих частей. Также следует расчищать подходы и подъезды к медицинским учреждениям. Поставлена задача организовать и контролировать работу управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК по уборке от снега тротуарных дорожек и проездов во дворах, очистке от снега крыш.

Глава города обратился к автовладельцам с просьбой не оставлять транспортные средства на краю проезжей части, поскольку припаркованные автомобили мешают дорожникам проводить очистку от снега прилотковых зон и заездных карманов.

Отметим, непогода — сильный ветер, мокрый снег местами с дождем — обрушилась на Курганскую область вчера и продолжается до сих пор.

На территории Зауралья временно запрещено движение пассажирского транспорта. Также отменены все автобусные рейсы в соседние регионы — Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск, запрещены грузоперевозки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *