На жителя Кургана заведено уголовное дело за жестокое обращение с животным

Мужчина хотел зарубить топором собаку

новости курган

Сообщение о том, что в Кургане мужчина топором хотел зарубить свою собаку, появилось в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте» 20 октября. Первоначально было указано, что житель города решил расправиться с псом, потому что он ему надоел, но помешали соседи, которые вызвали на место происшествия полицию и волонтеров.

В дальнейших комментариях появился другой вариант истории: некоторые пользователи сообщили, что мужчина якобы хотел расправиться со своей бывшей женой и для этого взял с собой мачете. Но женщина закрылась от него в частном доме, а собака лежала на улице. На ней мужчина и выместил свою злость. По словам свидетелей, он был пьян.

Благодаря действиям волонтеров, пса спасли. Как следует из комментариев в соцсети, он перенес несколько операций, прогнозы на его выздоровление пока осторожные.

После проверки по данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Подозреваемый — житель города Кургана 1989 года рождения. В полиции города добавили, что сейчас ведется следствие.

Фото: группа «Инцидент | Курган»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *