Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила Владимиру Путину о сбоях в системе здравоохранения Курганской области

новости курган

В Зауралье едут медицинские бригады из федеральных учреждений

На текущий момент сбои в системе здравоохранения зафиксированы в Курганской и Омской областях, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента России с членами правительства.

Татьяна Голикова проинформировала, что для оказания помощи субъектам Российской Федерации созданы бригады из специалистов из федеральных учреждений, в том числе с привлечением личного состава и медицинских сотрудников Министерства обороны. В настоящее время медики работают в Амурской области, Республике Алтай, Республике Абхазии, Алтайском крае, Республике Крым, городе Севастополе, Иркутской, Курганской и Омской областях.

«Что касается бригад, которые мы направляем в регионы. Буквально вчера и сегодня это Курганская и Омская области, мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы, поэтому мы продолжим эту работу», — цитирует Татьяну Голикову «Коммерсант».

Вице-премьер отметила, что в России остается свободным 19,1% коечного фонда, ситуация продолжает осложняться, среднесуточный темп прироста заболеваемости составляет 1%

Завтра в Курганскую область приедут медики Центрального военного округа и Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *