Два молодых курганца отправятся в колонию за смертельные побои

Их жертвой стал 51-летний житель Юргамышского района

Новости Курган

Двое 26-летних жителей Кургана признаны виновными в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), незаконном проникновении в жилище, совершённом против воли проживающего в нем лица (часть 1 статьи 139 УК РФ) и побоях (статья 116 и статья 116.1 УК РФ).

В январе 2019 года мать одного из осуждённых пожаловалась сыну на слова своего знакомого, предложившего ей совместное проживание. Молодые люди в нетрезвом состоянии приехали из Кургана в деревню Туманова Юргамышского района и незаконно проникли в дом, где проживал 51-летний потерпевший со своим 20-летним сыном.

Один из нападавших избил хозяина дома, другой нанёс ему несколько ударов по голове и конечностям металлической трубкой, от которых мужчина скончался, а затем схватил пуф и избил его сына с инвалидностью. Злоумышленники скрылись с места происшествия.

Суд назначил им наказание в виде 10 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 9 месяцев исправительных работ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *