Курганцы, переболевшие коронавирусом, могут стать донорами плазмы для лечения COVID-19

новости курган

Их ждут на станции переливания крови

«Кровь переболевших содержит антитела, которые будут бороться с вирусом у вновь заболевших, поэтому мы приглашаем для сдачи крови тех, кто уже перенес COVID-19. При этом важно, чтобы у человека была справка об отрицательном результате анализа методом ПЦР», — объясняет главный врач курганской станции переливания крови Владимир Наймушин.

Многие люди уже откликнулись на призыв, осознавая, что их кровь может спасти жизни чьих-то родных и близких. Почетный донор Андрей Глухов приходит на станцию переливания крови как к себе домой. Его знает весь персонал и каждый раз радостно встречают.

«Донором я стал давно. В 80-е годы впервые сдал кровь и с тех пор … Переболел коронавирусом еще в июле и уже третий раз сдаю кровь. Это нужно людям, сейчас тем более такая тяжелая обстановка», — говорит Алексей Глухов.

На входе у доноров измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиков. Без медицинской маски посетителей не пропускают, сообщают в оперштабе.

В медучреждении регулярно проводят уборку с дезинфицирующими средствами, от доноров требуют соблюдать социальную дистанцию. Температурный контроль проходят и сами врачи, причем два раза в день. 

Жители региона могут сдать кровь на Курганской областной станции переливания крови по адресу: г. Курган, ул. Ленина, 40а в понедельник с 9:30 до 13:00, со вторника по пятницу с 8:30 до 13:00. Телефоны для справок: 46-21-17, 46-63-96.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *