Курганским налогоплательщикам до 1 января надо выбрать новую систему налогообложения

новости курган

Это касается тех, кто использует единый налог на вмененный доход

С 1 января 2021 года в России отменяется такая система налогообложения как единый налог на вмененный доход, сообщает налоговая инспекция по городу Кургану.

До этой даты всем использующим данный режим налогообложения необходимо выбрать альтернативный режим. Если налогоплательщик не сделает этого самостоятельно, с 1 января 2021 года его автоматически переведут на общий режим налогообложения. Тогда ему придется платить сразу несколько налогов: НДФЛ, налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог на имущество.

Подобрать подходящий для себя режим можно с помощью интернет-сервиса ФНС России «Выбор подходящего режима налогообложения» в блоке «Налоговые калькуляторы» на сайте https://www.nalog.ru/rn45/.

Более подробную информацию можно получить, обратившись по бесплатному номеру многоканального телефона единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

В налоговой инспекции по городу Кургану сообщили, что, по состоянию на 27 октября 2020 года, на учете состояло 3250 налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения «Единый налог на вмененный доход».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *