В Кургане пьяный механик угнал автомобиль у знакомой

Пытаясь уйти от полиции, он съехал в кювет

Курганские полицейские получили 20 новых служебных автомобилей

Накануне около трёх часов ночи на улице Загородная в Кургане внимание наряда ДПС привлек автомобиль «Лада Приора», который ехал в микрорайон Заозерный. Водитель проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке и попытался скрыться. На скользкой дороге злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. Автомобиль получил механические повреждения.

Документов на автомобиль у мужчины не было. По словам владелицы автомобиля, она оставила машину на ремонт знакомому и рассчитывала забрать в ближайшее время. По факту угона возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Медосвидетельствование показало, что 22-х летний водитель находился в состоянии опьянения — за это он проведёт 10 суток под административным арестом. Кроме того, его привлекут к административной ответственности по статье 12.25 и 12.17 части 2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *